Orvashy
Почему люди бьются головой об стену? Ведь биться головой об угол намного эффективнее!
Автор - Orvashy_Schwarz

Бета - Kitsune_Schwarz

Название - "То, что скрывает ночь"

Фендом - Naruto

Пейринг - Какаши/Ирука, намеки на Изумо и Котетсу

Жанр - Romance, Angst, Humor + немного Flaff

Рейтинг - в целом NC-17, в этой главе R

Дисклаймер - Персы, как и положено, принадлежат Масаси Кисимото. Курево и глюки, соответственно, мне)

Предупреждения - Яой, сенен-ай ( на всякий случай), Мозги автора, во время написания, свернулись и убежали XD

Критика - пожалуйста, мне не жалко XD + приветствуются указания на орфографические и пунктуационные ошибки)

Размер - Макси

Состояние - в процессе написания и отбечивания XD

Размещение - Под этой шапкой + ссылка на оригинал


Глава1

На коноху спустилась ночь. После дневного палева, ночная прохлада приносила спокойствие и умиротворение. Жители деревни разбрелись кто куда, стараясь отдохнуть после тяжелого трудового дня. Кто отправился на горячие источники, кто в кино, кто на свидание. Доброю половину коновских ниндзя, окончивших на сегодня все свои миссии, можно было застать в местном баре. Несмотря на то, что ночь только вступила в свои владения, они уже находились в весьма веселом расположении духа. Из-за столиков, то и дело раздавались громкие возгласы и звонкий смех, пересыпаемые пустым хвастовством и различными байками. И, несмотря на всеобщее веселье, разумеется, оставались те, кто просто отправлялся домой. Кого-то дома ждали любимые. Жена, дети, семья, просто возлюбленные…Кого-то. Но определенно не его…
Ирука тяжело вздохнул и открыл дверь. Пустая квартира встретила своего хозяина звенящей тишиной. После шумной академии, в которой ему в очередной раз пришлось задержаться допоздна, его скромная обитель как будто оглушала своей мрачностью. Маленькая темная прихожая и сумрачный отблеск окна в глубине комнаты – вот и все, кто встречал молодого учителя. Оставив пакеты с едой перед входом, и, бросив ключи куда-то на ветхий и старинный комод, он вошел в комнату и включил свет.
- Тадаима! Привет Пап! Привет Мам! Я дома – сказал он, нежно погладив фоторамку с фотографией его родителей.
- Сегодня был просто потрясающий день! Сначала были тренировки по использованию чакры, потом мы написали контрольную по вычислению радиуса поражения врага механическим оружием, ребята делают успехи! И…я видел Наруто...они вернулись с очередной миссии….и Какаши сенсей ска…
Тут он замолчал. Воспоминание о самом загадочном ниндзя конохи больно укололо его в самое сердце. Тяжело вздохнув, он медленно осел на пол. Выпутавшись кое-как из своего чунинского жилета, он устало прикрыл глаза.
Это началось пол года назад. Тогда, волнуясь за Наруто, Ирука выступил против мнения Какаши-сенсея. Он считал, что для команды номер семь экзамен на чунина является непосильным, рискованным и очень опасным заданием. К тому же Наруто, Саске и Сакура представлялись в его сознании сущими детьми, которых отдали на растерзание какого-то некомпетентного ниндзя - извращенца. В тот день…он никогда не забудет этого испытывающего, заинтересованного взгляда коим наградил его копирующий. Ирука тогда подумал, что сенсей ополчится против него, скажет какую-нибудь резкость, а может просто высмеет «книжного червя», каким его считали отдельные личности. Но, как ни странно, за глубоким изучающим взглядом, от которого у Ируки подгибались колени, а голова пошла кругом, последовала мягкая обезоруживающая улыбка и предложение проверить его подопечных. Именно тогда, Умино впервые осознал, что его обычная жизнь перевернулось, и пути назад попросту не существует. Наруто и остальные на удивление легко справились с тестом. И Ирука, лично проверявший их способности, мог бы полностью отдаться делам академии, если бы на место старого беспокойства о Наруто не пришло странное чувство с силой вспыхнувшее в глубине его души. С того самого момента его жизнь превратилась в бессмысленную вереницу повседневных дел, редко-редко освещаемую встречами с тем, кто стал для него превыше всего. И хотя сам Ирука не смел признаться самому себе в своих чувствах, его настроение выдавало его с головой.
Вот и сегодня. День не обещал ничего особенного. Утром он встал, как обычно, рано. Позавтракал. Принял душ. Проверил все ли тетради и контрольные работы он положил в пакет, и отправился в академию. В пятницу занятия тянулись так медленно как никогда. И хотя он выглядел вполне бодро, умудряясь при этом читать лекции по механическому оружию и способе атак, на душе у него скребли кошки, а если подумать хорошенько, то возможно, и все тигры. Сказывалась закалка, выработанная многими годами практики. Еще в самом детстве, после смерти родителей, он весьма умело для своих лет изображал показную веселость и заинтересованность в играх с другими детьми. И только Хокаге, только третий действительно видел, ЧТО скрывается за этой маской.
Во время обеденного перерыва он опустошил кружек пять крепкого кофе, со скоростью, которой, пожалуй, позавидовал бы любой пробегавший мимо Орочимару. И, стараясь не думать ни о чем плохом ( или ни о чем хорошем – смотря с какой стороны на это дело посмотреть) отправился сеять в пустые головы, подверженные весеннему непослушанию и дурьевалянию, умное, вечное, полезное.
После откачки десятого случайного прохожего, и набора чуть не прибитых голубей, кошечек, собачек, прилагающихся ко всему этому безобразию комплекту бабушек, Ирука в полуобморочном состоянии сделал вывод о детках, бедках и некстати вспомнившемся Наруто.
Если вся эта свора балбесов через годок пойдет по следам «знаменитого» Узумаки, от Конохи не останется ровным счетом ничего. И Орочимару придется отползти к себе в нору с боооольшим обломом…бу-ха-ха! Так-то! Детки академии отжигают!
Отойдя кое-как от такого кошмара, и (разумеется, никому не показывая, что ему пришлось от чего-либо отходить) прочитав «небольшую» лекцию по технике безопасности, он дал свое высшее разрешение разойтись по домам. В общем, рабочий день подошел к концу. Конечно, оставалась кое-какая бумажная работа, но сегодня хотелось на все забить и просто отдохнуть. А то так ведь и до глюков доработаться можно! И будут потом вытанцовывать и кошечки, и собачки…и Акацки в красных сарафанчиках…
Умино собрал тетради, и, сложив их аккуратной стопкой в мешок, отправился в сторону рамена Ичираку с твердым намереньем устроить себе настоящий праздник обжорства. И все было бы хорошо, если бы по пути к пункту назначения он не услышал злосчастный вопль «Ирука-сенсей!». Не то чтобы он не был рад Наруто, нет. Лисенок был для него как младший брат. Скорее его удручало «продолжение», мрачно следовавшее по следам юного ниндзя. «Продолжение» заинтригованно погрузилось в карманную книгу, не замечая ничего и никого вокруг. Ирука нервно сглотнул, и честно попытавшись унять предательскую дрожь, приветливо помахал Узумаки.
- Ирука-сенсей! Ирука-сенсей! – загорланил юный шиноби, выплясывая вокруг учителя бешеные круги. Оставалось только позавидовать его неутомимой энергии юности (Как выразил бы сие действие Рок Ли). Вслед за Наруто с кислыми минами подползли Сакура и Саске. Сакура явно страдала пониженным вниманием «грозного мстителя», а «мститель», в свою очередь, почти наверняка страдал катастрофической нехваткой подлых Итач в окружающей атмосфере. Поравнявшись с ним, они тоже вежливо поздоровались, хотя сложилось впечатление, что им совсем не до него. Ирука потрепал Наруто за волосы и не уверенно перевел взгляд в сторону копирующего. Сердце бешено подпрыгнуло и провалилось куда-то в пропасть.
- Йо! Ирука-сенсей! – не отрываясь от своего занятия, поприветствовал Какаши, (оставалось только поражаться, как он его заметил) – Ну ладно ребятки, вы тут развлекайтесь, а мне еще нужно забежать к Хокаге!
- Какаши-сенсей! – выпалил неожиданно для себя Умино, и, сообразив, что тот на него пристально смотрит, густо покраснел. – Я…. Мы …то есть… я хотел… не то, чтобы…
- Что вы там бормочете? Мне ничего не слышно! – неожиданно близко от его лица раздался голос копирующего. Юный учитель никак такого не ожидавший, подскочил на месте. Какаши стоял в полуметре от него и честно пытался понять, что пытается выдавить из себя учитель академии. Их взгляды встретились. Ируке только показалось, или в глубине его глаз и вправду плескались искорки смеха? Он хотел сказать то, что собирался. Честно хотел. Но все мысли неожиданным образом расползлись по самым темным закоулкам сознания, зато на их смену пришло желание. Если бы его попросили сказать чего он хочет конкретно, пожалуй, он бы не смог это сформулировать. Его дыхание сбилось, Ирука почувствовал, что ему катастрофически не хватает воздуха. Голова пошла кругом. Захотелось забить на все и поцеловать объект своей страсти прямо сейчас, невзирая ни на ребят, ни на прохожих и уж тем более его бы не волновало мнение самого копирующего.
- Я хотел спросить, как ребята справились с миссией! – услышал он как будто-то со стороны свой неестественно севший голос.
Какаши-сенсей удивленно вскинул бровь
- Все хорошо Ирука-сенсей! Конечно, им предстоит много тренировок, но для своего уровня они были великолепны.
«Не поверил», - решил Умино, « Хотя, наверное, у меня на лице написано, что хотел я спросить даааааалеко не про это.» Он грустно проследил за тем, как копирующий исчез в клубах терпкого дыма, и, кое-как отделавшись от Наруто порцией рамена, решил вернуться в академию. Вечер был безнадежно испорчен. Впрочем, он благодарил судьбу, хотя бы за то, что никто из ребят не обратил внимания на его странное поведение при разговоре с дзенином. Ну а сам копирующий… Ну и пусть думает все что хочет! Все равно, хуже, чем есть уже не станет.
Вот такой вот выдался денек. И хотя со стороны могло показаться, что не произошло ничего особенно, Умино чувствовал себя так, будто-то бы на досуге пробежал порядочный марафончик. Тело ломало и корежило от усталости, в то время как измученное сердце вновь и вновь разбивалось на миллиарды маленьких осколочков. Посидев немного на холодном полу, он все же нашел в себе силы подняться. Раскладывая продукты в холодильнике, он вновь и вновь прокручивал в памяти сегодняшнюю встречу с копирующем. И чем больше он об этом думал, тем крепче становилась уверенность в том, что он законченный идиот. Сколько раз он говорил себе, что нужно сдерживать свои странные чувства. Ведь Какаши не просто не достижим. Он – мужчина! Они одного пола!
За такими не веселыми мыслями Умино поужинал и набрал себе ванну.
- Так, посмотрим, что тут у нас есть? – пробормотал он себе под нос и залез на полку с ароматическими маслами, гелями для душа и ароматным мылом.
- Думаю, Иланг-иланг это то, что доктор прописал! Ммм….ну или прописал бы….если бы он у меня был. Правда, это при условии, что он не отправил бы меня раньше в дурку. Откупорив пузырек, он подмешал несколько капель к воде. По ванне тут же разлился мягкий, уравновешивающий сознание аромат.
- А теперь свечи! – радостно изрек он, зажигая островки парафина с терпким запахом мускуса и корицы.
Когда все приготовления были окончены, он погасил верхний свет, и залез в приятно обжигающею воду. Напряжение понемногу спадало. Тело расслабилось. Мысли кое-как пришли в норму. Не думать ни о чем. Не думать.
Ирука запрокинул голову на бортик, и, сонно потянувшись, закрыл глаза. Ему причудилось странное видение. Ему показалось, что кто-то легонько отвел в сторону его вечно непослушные волосы и мягко припал к его губам. Касания были легкими и очень нежными. Ирука тихонько застонал и выгнулся на встречу невидимому любовнику. В тот же момент касания прекратились, а юный учитель разочарованно открыл глаза. Ничего не обычного. Все та же ванная. И ОН в ней один. Привидится же такое. Но с другой стороны… Вот было бы здорово, если бы в эту дверь зашел Какаши и занялся бы с ним любовью. Подумав так, он почувствовал, как возбуждение нарастает в нем с новой силой. Глупые, глупые мысли!!!!
- Я мужчина! – на всю ванную заявил он – м-у-ж-ч-и-н-а! – Так какого черта??? – добавил он про себя.
- Ну да, вас это удивляет? – раздался из-за двери в комнату до боли знакомый голос – Может быть все-таки вам не стоит так долго принимать ванну, Ирука-сенсей?
Умино, явно ожидавший такого меньше всего на свете, подскочил на месте, и не очень рассчитав траекторию своего маневра, больно впялился головой в стену. Резкий удар заставил его осесть обратно в ванну. Словом, когда Какаши услышал громкий стук, вскрик и активное бульканье, он справедливо решил поспешить внутрь.
Кое-как откашлявшись, Умино схватил полотенце, заботливо поданное копирующим и наполовину прикрыл клеенчатую шторку.
Пока он одевался Какаши-сенсей смотрел на него, мягко выражаясь, странным взглядом. Создавалось такое впечатление, что он предпочел бы, чтобы учитель академии оставался полностью нагишом. Эта простая мысль так смутило Ируку, что он опять густо покраснел. Это стало последней каплей. Мало ему, что ли мыслей было??? Так теперь еще все это воочию??
- Какаши-сенсей! Что вы тут делаете? – не слишком любезно поинтересовался он.
Взгляд копирующего, бывший еще минуту назад таким теплым, превратился в холодный отблеск айсберга, а лицо приняло обычное равнодушно-скучающее выражение.
- Простите, - сказал он, - я подожду вас снаружи
Ирука недоуменно уставился на захлопнувшуюся дверь. Он сказал что-то не то? Почему Какаши обиделся? А может быть, все это ему только показалось?
Как бы там ни было, нужно побыстрее одеться и выяснить, чего от него хочет самый гениальный ниндзя Конохи.
Тут же он выяснил, что одеваться бывает очень и очень трудно, особенно когда твое возбуждение превышает возможности твоей одежды. От обтягивающих плавок пришлось отказаться.
Наконец, натянув кое-как на себя чистую одежду, он неуверенно вошел в комнату.
Какаши-сенсей сидел на подоконнике, уткнувшись в свою любимую книгу из серии «Приди, приди – Рай». Его образ в лунном свете выглядел таким призрачным, нереальным. Таким…прекрасным! Умино не удержался и восторженно вздохнул – настолько красивым был этот мужчина. Все в нем вызывало в душе Ируки бурю эмоций.
Но копирующий, по-видимому, истолковал это проявление чувств по своему. Резко захлопнув книгу, он нахмурился и в упор посмотрел на юного учителя.
- Цунаде-сама просила передать вам, что завтра мы с вами отправляемся на миссию. В Страну Льда. На подписание договора с одним крупным заказчиком. И, так как она сомневается в моих дипломатических навыках, Хокаге приказала мне взять вас с собой. Разумеется, она вас проинструктирует. Поэтому, завтра в 6 часов, вы должны быть в здании главного штаба. Это все. Извините, что так грубо нарушил ваше уединение, но когда я вас звал, вы мне не ответили.
Умино стоял как громом пораженный. С ним? Вдвоем? На миссию?
- Но как? Мне так давно не давали заданий, а тут… Почему?
Какаши, наблюдая за метаниями парня, скривился, опять–таки приняв все это на свой счет.
- Не волнуйтесь! Мы постараемся закончить все побыстрее. Поверьте, работа с вами мне тоже не доставляет никакого удовольствия. Но приказ есть приказ, так что ведите себя как мужчина! – выпалил он, и, не дав Ируке сказать и слова, испарился.